11 января 2019, 09:20

Секретарь местного отделения «Единой России» в Туруханском районе получил почетное звание «Заслуженный эколог России»

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин накануне новогодних праздников провел в Минприроды России торжественную церемонию вручения государственных и ведомственныхнаград.В числе награжденных правительственными наградами – директор заповедника «Центральносибирский», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Туруханского района Павел Кочкарев.

Указом президента Российской Федерации за заслуги в охране окружающей среды и природных ресурсов, многолетнюю добросовестную работу Павлу Кочкареву присвоено почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации».

Павел Кочкарев возглавляет государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» более шести лет, где под его руководством проводится огромная работа по сохранению животного и растительного мира, уникальных ландшафтов приенисейской Сибири.

По достоинству оценен вклад Павла Кочкарева в изучении экосистем Севера Красноярского края и его Арктической зоны, в частности за многолетние исследования дикого северного оленя. Проведены уникальные работы по маркировке оленей спутниковыми радиоошейниками, благодаря чему были получены данные о многолетних миграционных путях этих животных, имеющих большое социально-экономическое значение для коренных жителей Севера.

Павел Кочкарев был участником многих международных экспедиций, в полевых исследованиях занимался изучением животного мира. Является автором более шестидесяти научных публикаций и монографий. Награжден грамотой Министерства сельского хозяйства РФ и нагрудным знаком «Почетный работник МПР РФ».

Источник: пресс-служба заповедника «Центральносибирский»