11 января 2019, 07:41

В 2019 году депутаты от «Единой России» в Заксобрании продолжат поддерживать комплексное развитие села

Руководители комитетов краевого парламента подвели итоги работы в 2018 году и поделились планами законодательной деятельности на 2019 год.Так, вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике, региональный координатор партпроекта «Российское село» Сергей Зяблов обозначил основные приоритеты на 2019 год.

«Сейчас идет работа по формированию общероссийской программы развития сельских территорий, и нашему краю нельзя упустить возможность интегрироваться в соответствующую федеральную программу», - проинформировал Зяблов.

В предыдущем году был принят краевой закон о господдержке аграрного сектора. В 2018-м в него внесен ряд изменений, касающихся поддержки семеноводческих предприятий. Речь идет о тех организациях, которые занимаются селекцией. В 2018 году были приняты меры и по поддержке птицефабрик. На одном из последних в уходящем году заседаний комитета руководители птицефабрик поблагодарили краевые власти за региональную субсидию — 3 рубля на десяток яиц. Чтобы не допустить убыточности и не снизить поголовье дойного стада, был предпринят ряд мер по поддержке молочного производства.

Депутаты совместно с министерством сельского хозяйства и торговли регулярно следят за ситуацией в аграрном секторе и на рынке продовольствия, что позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы.

«Наш комитет уделяет большое внимание развитию сельских территорий. А развитие деревне дает прежде всего производство. Пусть это небольшой мясной или молочный цех, но он позволяет дать работу десятку, а то и двум десяткам человек. Для села это немало», - подчеркнул депутат.

Особое место депутаты уделяли и подготовке специалистов на селе.

«В 2019 году мы вернемся к созданию агроклассов, чтобы школьное, среднетехническое и высшее образование работали в единой системе. В рамках господдержки краевой бюджет доплачивает молодым людям стипендии, оплачивает переезд специалистов в деревню. Благодаря таким мерам уже 1 700 молодых работников стали жить на селе», - отметил Зяблов.

Партия «Единой России» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. В предвыборной программе партии  отдельным пунктом выделено именно развитие аграрного сектора. Большое внимание в программе уделяется не только созданию и повышению экономической устойчивости сельскохозяйственного производства, но и инфраструктуре села. В этом направлении депутаты от «Единой России» на всех уровнях ведут целенаправленную политику.

Источник и фото: официальная страница фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании на Facebook.com

Ключевые слова: российскоесело