11 января 2019, 07:21

Юрий Швыткин направил запрос о «мусорной реформе» в правительство края

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин взял под контроль реализацию «мусорной реформы» в Красноярске и Красноярском крае в целом.

«На моё имя поступают многочисленные обращения от жителей Красноярского края, выражающие свою обеспокоенность неготовностью муниципальных образований к переходу на новую систему обращения с отходами. В частности, непростая ситуация складывается в городе Красноярске и в Красноярском крае в целом, с начала вступления указанных изменений в федеральное законодательство обращаются с жалобами на неполный и несвоевременный вывоз мусора, а также нарушения условий вывоза твёрдых коммунальных отходов», - рассказал депутат.

Принимая во внимание социальное напряжение  Юрий Швыткин направил депутатский запрос на имя председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина с целью решения проблем, возникающих в новой системе обращения с отходами в нашем регионе и требующих проработки на федеральном уровне.