• Александр Симановский обозначил основные задачи для комитета по природным ресурсам и экологии в 2019 году
14 января 2019, 06:12

Депутаты возьмут на контроль «мусорную реформу» и будут работать над улучшением качества питьевой воды

Вопросы экологии по-прежнему остаются одними из наиболее актуальных для Красноярского края. Эти вопросы находятся в центре внимания и депутатов от партии «Единая Россия» в Заксобрании. У комитета по природным ресурсам и экологии в 2018 году было два главных направления работы: охрана атмосферного воздуха и реализация нового федерального законодательства по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом рассказал председатель комитета, депутат от партии «Единая Россия» Александр Симановский.

Он также проинформировал о том, что в текущем году парламентарии продолжат работу над экологическим планом по уменьшению атмосферных выбросов в Красноярске, а также приложат все усилия для того, что реализация «мусорной реформы» прошла для жителей края максимально комфортно и безболезненно.

«Важно облегчить для жителей края вход в эту реформу. Необходимы субсидии для малоимущих граждан, ответственных территориальных операторов, а также для муниципалитетов, на которые возлагаются дополнительные обязанности по обустройству площадок временного размещения отходов, установке баков. Будем предлагать правительству пересматривать территориальную схему обращения с отходами, пересматривать тарифы. Потому что у жителей возникают вопросы: почему тариф по вывозу мусора на правом берегу Красноярска больше, чем на левом; почему жители деревянных домов в Абанском и Тасеевском районах должны платить в полтора раза больше, чем жители многоэтажек, хотя живут зачастую в худших условиях», - рассказал парламентарий.

Поднял депутат и вопрос качества питьевой воды в крае. В этом направлении депутаты также продолжат работу.

«Для нашего края это актуальная тема, особенно для сельских поселений. В этой сфере планируется принятие новых федеральных законов, а значит, будет меняться законодательство и на краевом уровне», - проинформировал Симановский.

Источник и фото: официальная страница фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании на Facebook.com