• Единороссы чествовали лучших школьников Каратузского района на рождественском балу
15 января 2019, 06:50

Рождественский бал, участниками которого стали учащихся всех образовательных учреждений района состоялся накануне при поддержке районного местного отделения партии в Каратузском районе.Это традиционное мероприятие, которое проходит уже более десяти лет.

Открывая бал, глава Каратузского района, член регионального политического совета партии Константин Тюнин отметил, что наступивший 2019 год – юбилейный: Красноярскому краю исполняется 85 лет, и главным событием для края станет 29-тая всемирная зимняя Универсиада, а Каратузский район отметит свое 95-летие. В районе, как и во всем крае, немало делается для стимулирования активности старшеклассников, а также поддержки талантливых учеников в различных сферах деятельности. Ведь от нынешней молодежи в немалой степени зависит будущее Каратузского района.

Стало доброй традицией подведение итогов конкурса портфолио в пяти номинациях  на соискание гранта главы района именно на Рождественском балу, в атмосфере новогоднего праздника. В этом году 60 школьников стали участниками конкурса и представили на суд жюри  свои портфолио. Это на 17 участников больше чем в прошлом году, и это означает, что наша молодежь становится более активной.

Портфолио представлены за достигнутые успехи и достижения в следующих областях и номинациях: в учёбе – «Умники и умницы», в сфере общественной жизни школы и социума – «Юный гражданин»,  в области физической культуры и спорта – «Герои спорта», в области технического творчества и искусства – «Открытие года», в развитии литературного творчества, краеведения и патриотизма – «Наше наследие».

Благодарственные письма за участие в конкурсе были вручены всем участникам конкурса, а победителям номинаций глава района вручил сертификаты победителей на получение гранта.

В награждении приняли участие секретарь местного отделения партии, заместитель председателя районного Совета депутатов Мария Фатюшина и член местного политического совета, заместитель главы по социальным вопросам Андрей Савин.

Не обошлось и без приятных сюрпризов: в честь юбилея района оргкомитетом было принято решение еще об одной номинации под названием «Прорыв года!», которая оценивает особые достижения и результаты. Победителем в ней стал ученик 11 класса Каратузской школы Дмитрий Бондарь, победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2018 года среди 7-11 классов по пяти общеобразовательным предметам, а на региональный этап олимпиады он вышел по трем предметам - истории, обществознанию и географии.

«В  течение всего мероприятия гости исполняли бальные танцы. Каждая школа представила свой танцевальный номер. На празднике царила атмосфера красоты и романтизма, которая напомнила о связи поколений и добрых традициях», - поделилась впечатлениями с ER.RU секретарь местного отделения партии Мария Фатюшина.

Ключевые слова: новаяшкола