• Партийный проект «Детский спорт» держит на контроле строительство ФСЦ в Ермаковском районе
16 января 2019, 11:55

В Красноярском крае продолжается реализация партийного проекта «Детский спорт», в рамках которого выделяются средства на строительство спортивных сооружений и ремонт спортзалов при образовательных школах края, а также обустройство спортивных площадок.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев, на особом контроле проекта сейчас находится открытие физкультурно-спортивного центра «Саяны» в Ермаковском районе, запланированное на конец февраля – начало марта.

Спортивный комплекс является очень долгожданным для жителей не только села Ермаковское, но и всего района. Его появления добивались не один год. В результате совместных усилий региональных депутатов фракции «Единая Россия» и правительства удалось выделить на возведение комплекса необходимые средства в размере 180 млн рублей. Строительство объекта началось в августе 2017 года.

Теперь у жителей района появится современное спортивное двухэтажное сооружение общей площадью 2900 квадратных метров. На первом этаже расположены спортивный игровой зал, где можно играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Также здесь находится борцовский и гимнастический залы, тренажерный зал, раздевалки и душевые. Все залы оборудованы в соответствии с современными требованиями. Это касается как напольных травмобезопасных покрытий, так и спортивного инвентаря и тренажеров. На втором этаже центра будут расположены административные помещения и столы для игры в настольный теннис.

Теперь здесь можно будет с комфортом проводить учебно-тренировочные занятия и соревнования разных уровней.

Стоит отметить, что Ермаковский район гордится своими спортивными достижениями и входит в пятерку районов Красноярского края по развитию физкультуры и спорта. Самые популярные виды спорта – вольная борьба, акробатика, волейбол. Воспитанники Ермаковской детско-юношеской спортивной школы «Ланс» - постоянные победители краевых соревнований по вольной борьбе и другим видам спорта. Еще одна гордость района - жительница села Ермаковское Кристина Бондаренко, чемпионка России, серебряный призер первенства Европы по вольной борьбе.

Павел Ростовцев также рассказал, что в 2019 году на особом контроле партпроекта будет не только строительство ФОКов, но и другие направления реализации проекта, в частности - ремонт спортзалов в сельских школах, а также строительство и ремонт плоскостных спортивных сооружений.

«Благодаря совместной работе фракции «Единой России» в Заксобрании и правительства края сумма на строительство и ремонт таких сооружений ежегодно увеличивается. Так, если в бюджете в 2017 году на эти цели было предусмотрено всего 20 млн, то в 2018 она составила уже 40 млн рублей. В новом, 2019-м, году она вновь увеличилась на 20 млн. Речь идет о деньгах на строительство беговых дорожек, тренировочных площадок, хоккейных коробок. Также с 15 млн до 40 млн рублей в 2019 году увеличивается финансирование ремонтов школьных сельских спортивных залов. Сейчас, когда бюджет вступил в силу, наша задача – перевести эти цифры в практическую плоскость и проконтролировать их эффективное освоение», - отметил Ростовцев.

Добавим, летом 2019 года в рамках партпроекта планируется завершить строительство зала борьбы в Ачинске. Кроме того, начнется возведение пяти крупных спортивных объектов в Новоселово, Туруханске, Солонцах, Абане и Енисейском районе. Также будет подготовлена проектная документация  еще четырех спортивных объектов в крае: бассейнов в Минусинске и Боготоле и ФОКов в Сухобузимском и Курагинском районах.