• Виктор Кардашов поздравил жителей села Ирбейское с открытием после капремонта средней школы №2
16 января 2019, 08:04

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту краевого парламента Виктор Кардашов принял участие в открытии после капитального ремонта Ирбейской средней общеобразовательной школы № 2 имени полного кавалера Ордена Славы И.Н. Демьянова.

Совместно с главой района Олегом Леоненко и секретарем местного отделения партии «Единая Россия», председателем районного Совета депутатов Валентиной Анохиной народный избранник поздравил коллектив школы с долгожданным событием.

«Приезжая в район, я каждый раз видел, какими темпами продвигается ремонт, — отметил парламентарий. — Сегодня я разделяю радость с педагогическим коллективом, директором учреждения, учениками и их родителями за то прекрасное здание, в котором будут учиться ребятишки. В этом ваша заслуга — в неравнодушии и заботе о своей школе», - подчеркнул депутат.

По информации директора школы Оксаны Бусыгиной, в учреждении обучаются 118 детей. Пока здание находилось на ремонте, школьников подвозили на занятия в Ирбейскую школу №1 и районный Дом творчества.

«Мы долго ждали этого дня. Обновленное здание не узнать. Здесь заменили кровлю, оконные и балконные блоки, системы отопления, вентиляции и водоснабжения, освещения, отремонтировали перекрытия и стены, обновили напольное покрытие, словом, практически построили новое здание. Посмотрите, какие светлые кабинеты, какой замечательный спортзал! От имени всех работников школы благодарю всех, кто помог в капитальном ремонте», - сказала Бусыгина.

Отметим, партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партпроекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Ключевые слова: новаяшкола