• В Красноярске обсудили задачи проекта «Культура малой родины» на 2019 год
18 января 2019, 12:44

В Красноярске обсудили задачи проекта «Культура малой родины» на 2019 год

Селекторное совещание по вопросам реализации партийного проекта «Культура малой Родины» состоялось в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» сегодня, 18  января.  Совещание проводили первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы, федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова и заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Красноярский край представляли председатель общественного совета проекта «Культура малой Родины» Михаил Семенюк, заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева, руководители  театров – участников проекта, а также представители профильных подразделений краевого минкультуры.

В рамках совещания были кратко подведены первые итоги реализации проекта в 2018 году, а так же обозначены направления работы по реализации проекта в текущем году. В их числе участники совещания обсудили закупки инструментов для музыкальных школ и училищ, модельные библиотеки, приобретение муниципалитетами автоклубов.

В рамках обсуждения реализации подпроекта «Культура малых городов» были затронуты тема покупок автобусов для гастрольной деятельности и кресел. Также участники обсуждали приоритеты в постановках детских театров для аудитории 0+ и 6+ и поддержку постановок по произведениям русской классики.

Кроме того, на совещании поднимались вопросы реализации национального проекта «Культура» и проведения мероприятий в рамках Года театра.

Региональные отделения партии, выходившие на обратную связь, отмечали высокую значимость проекта «Культура малой Родины» и обсуждали территориальную проблематику его реализации.

Ключевые слова: культурамалойродины