22 января 2019, 09:50

Партийцы Таймыра встретились с приемными и опекаемыми семьями

По инициативе отдела опеки и попечительства управления образования администрации муниципального района в заполярной столице впервые состоялась встреча семей, взявших под опеку детей из дудинского детского дома. За дружным столом с чаем и сладостями гостей принимал детско-юношеский центр туризма и творчества «Юниор».

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» в мероприятии приняли участие представители местного отделения «Единой России»: председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, заместитель главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, начальник управления образования районной администрации, сторонник партии Лариса Брикина и т.д.

Слова благодарности родителям приемных и опекаемых семей выразил Владимир Шишов.

«Хочу выразить благодарность родителям, которые взяли на себя столь большую ответственность воспитать детей, по тем или иным причинам оставшиеся без семьи. Уверен, благодаря вашему огромному сердцу они непременно вырастут счастливыми и достойными людьми», - отметил в своем приветственном слове Владимир Шишов.

К его словам присоединилась и Татьяна Друппова, которая подчеркнула, что для счастья ребенка необходима родительское внимание и любовь.

«Каждый человек рожден, чтобы быть счастливым. И, наверное, для счастья надо не так уж много – ласкового взгляда, доброго слова, участия, внимания, и конечно большой любви. Огромное спасибо вам за то, что дарите это счастье детям. Я бы очень хотела, чтобы у каждого ребенка в этом мире обязательно была семья», - сказала Друппова.

В рамках мероприятия приемные родители, опекуны и попечители были отмечены благодарственными письмами временно исполняющей полномочия главы Таймыра Галины Гавриловой. Каждой семье вручены памятные подарки и сладкие угощения.

С музыкальными и танцевальными номерами на вечере выступили воспитанники «Юниора» - артисты ансамблей «Родничок» и «Пересвет», вокальная исполнительница Эльмира Мирош. Также гости посмотрели слайд-шоу с фотографиями из жизни друг друга.

Как пояснила Татьяна Друппова, сегодня на Таймыре насчитывается 14 семей, в которых воспитываются приемные ребятишки.

«Если раньше процедура усыновления являлась единичным случаем, то за последние два-три года, количество людей, которые хотят взять чужих детей себе в семью, становится гораздо больше. Причем, за нашими таймырскими детьми приезжают приемные родители и из других регионов России. А сейчас мы впервые оформляем документы для родителей из-за рубежа. На начало года желающих забрать ребят из дудинского детского дома насчитывается уже восемь», - отметила Друппова.

Информация подготовлена по материалам с сайта администрации Таймыра

Ключевые слова: Крепкаясемья