• В территориях края жителей приглашают принять участие в благоустройстве общественных пространств
22 января 2019, 08:30

Партийный проект «Городская среда» держит на контроле реализацию в Красноярском крае федеральной программы по формированию комфортной городской среды, в рамках которой осуществляется благоустройство дворовых территорий, общественных пространств и парков. В этом году в программе принимают участие 44 территории края.

Так, ЗАТО г. Железногорск по первым двум составляющим проекта работает уже два года, а в благоустройстве парков муниципалитет участвует в проекте впервые, сообщает сайт администрации ЗАТО. На преобразование Парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова в этом году предусмотрено 8 млн рублей. Железногорцам предстоит выбрать мероприятия по благоустройству городского парка. Для этого на официальном сайте администрации ЗАТО г. Железногорск стартует опрос: на выбор предложены три территории с набором мероприятий по благоустройству. Горожане также могут предложить свой вариант по обустройству мест отдыха. Голосование продлится до 18 февраля.

Отметим, за два года в рамках проекта в ЗАТО г. Железногорск были выполнены работы по благоустройству 152 дворовых территорий (73 двора в 2017 году, 79 дворов в 2018 году) и общественных территорий: «Ленинградский бульвар» (в 2017 году) и пешеходная часть проспекта Курчатова (в 2018 году).

В Зеленогорске в рамках проекта также объявлен прием предложений от населения о вариантах благоустройства общественной территории «Парковая зона» в районе ул. Парковая, 3 А. Данная территория отобрана по итогам конкурса, проведенного в период с 13 декабря 2018 года по 14 января 2019 года на основании предложений жителей города.

К благоустройству могут относиться следующие мероприятия: пешеходная, беговая, велосипедная и лыже-роллерная дорожка вокруг пруда; современный благоустроенный пляж для детей и взрослых; комплекс с рестораном и гостиницей для проведения праздников и торжеств; спортивный парк, детский городок, аквапарк, веревочный парк и многое другое.

Предложения о комплексе мероприятий принимаются в письменной форме в пунктах сбора предложений, в числе которых администрация ЗАТО г. Зеленогорска, комитет по делам культуры, управление социальной защиты населения администрации ЗАТО г. Зеленогорска и т.д. Также предложения принимаются в электронной форме на адрес электронной почты ugx@admin.zelenogorsk.ru.

Прием предложений продлится до 6 февраля. По результатам изучения мнения горожан, на заседании общественной комиссии по развитию городской среды будут отобраны наиболее популярные и интересные предложения, которые включат в дизайн-проекты по благоустройству общественной территории.