23 января 2019, 06:04

На повышение качества питьевой воды краю выделят 87,7 млн рублей

Об этом сообщили в краевом министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Красноярский край вошел в федеральный проект «Чистая вода» в рамках национального проекта «Экология», направленный на повышение качества питьевой воды в субъектах страны. На эти цели Федерация выделит краю 87,7 млн рублей на условиях софинансирования: 95% средств регион получит из федерального бюджета, 5% поступят из краевого бюджета.

Средства предоставляются регионам для строительства новых и реконструкции существующих объектов питьевого водоснабжения. Основным условием для участия в федеральном проекте «Чистая вода» является наличие проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы проектной документации.

Ранее в рамках краевой государственной программы «Реформирование модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» на территории региона были построены водопроводные сети в Боготоле и Лесосибирске, реконструированы водозаборные сооружения в Игарке, продолжается строительство водозаборных сооружений в поселке Северо-Енисейский, отметили в ведомстве.

Отметим, в партии «Единая Россия» особое внимание уделяется экологическим проблемам. В программе партии предусмотрены мерпориятия, напраленные на решение этих проблем через реализацию партийных проектов «Здоровое будущее» и «Чистая страна».  На особом контроле партийцев находятся вопросы обеспечения граждан питьевой водой. 

Источник: НИА - Красноярск

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов