• Единороссы предоставят возможность одаренным детям Пировского района посетить Универсиаду-2019 в Красноярске
24 января 2019, 08:47

В рамках партийного проекта «Детский спорт» секретарь местного отделения Пировского района Сергей Михайлов выступил с инициативой предоставить возможность 60-ти лучшим школьникам района посетить соревнования в рамках проведения Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске.

Как рассказал ER.RU руководитель местного исполкома Евгений Аксенов, в поездке смогут принять участие школьники 5-11 классов, добившихся успехов в творчестве, учебе и спорте.

«Сейчас мы подробно планируем программу посещения соревнований и занимаемся покупкой билетов. Хотим посетить вечерние соревнования по сноуборду, фристайлу и фигурному катанию. Если выпадет возможность, то посетим и хоккейные матчи. Местный политсовет разработал конкурсное положение, которое разослал по всем школам района. До 25 февраля мы выберем 60 ребят, наиболее преуспевающих в спортивной, творческой и учебной деятельности. Они и отправятся на универсиаду в Красноярск», - отметил Евгений Аксенов.

Напомним, что Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Программа Универсиады включает соревнования по 11 видам спорта. Прогнозируемая численность участников - свыше 3 тыс. человек из 59 стран мира.