• Партийцы в территориях приняли участие в памятных мероприятиях к 75-летию снятия блокады Ленинграда
28 января 2019, 08:49

Памятные мероприятия в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда в пятницу, 25 января, прошли во многих территориях Красноярского края. Активное участие в них приняли представители и сторонники партии «Единая Россия».

Так, в рамках празднования годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады в ЗАТО г. Железногорск состоялась встреча главы города, члена местного политсовета Игоря Куксина с очевидцами тех событий. Поздравить блокадников также пришли секретарь местной парторганизации, председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов, член партии, заместитель главы города по социальным вопросам Евгений Карташов и сторонник партии, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина.

На встрече Игорь Куксин вручил блокадникам памятные знаки в честь освобождения Ленинграда, поблагодарил их за активное участие в воспитании  подрастающего поколения и пожелал им крепкого здоровья.

«Это знаковое событие для советского народа, для всей России, один из переломных моментов Великой Отечественной войны. И сколько бы лет не проходило с того дня, мы будем помнить о подвиге ленинградцев. Спасибо, что сегодня вы активно участвуете в жизни нашего города, проводите встречи со школьниками. У наших детей есть уникальная возможность узнать о тех страшных событиях из первых уст, понять, что такое война и почему нельзя её допускать», - сказал в своём вступительном слове Игорь Куксин.

Как отметили в местном отделении партии, на сегодняшний день в Железногорске проживают 14 блокадников. Двум ветеранам - члену местного отделения партии «Единая Россия» Галине Ильиничне Александровой  и Татьяне Михайловне Фёдоровой памятные знаки вручены губернатором Красноярского края в воскресенье, 27 января, на торжественном приёме в краевом центре. Еще двум блокадникам награды вручены на дому.

В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда в субботу, 26 января, в Железногорске состоялись митинг на площади Победы и встреча блокадников в городском Дворце культуры. 27 января в ДК открылась выставка работ учащихся детской художественной школы, посвященной юбилейной дате.

Также в честь знаменательной даты – 75-летия полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады  немецко-фашистских войск, партийцы Ирбейского района посетили и поздравили Владимира Савельевича Богданова. В этот день глава района Олег Леоненко, председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Анохина, а также местные единороссы и представители «Молодой Гвардии Единой России», совместно с волонтерами навестили ветерана дома. Владимиру Савельевичу вручили памятный знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда утвержденный постановлением правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2018.

Как рассказала ER.RU Валентина Анохина, Владимир Савельевич с гостями воспоминаниями о своей трудной жизни, как он и его большая семья эвакуировалась из города Ленинграда, как он вместе с отцом, со своими братьями и сестрами трудился на Ирбейской земле.

«В семье Владимира Савельевича было 12 братьев и сестер, родителям сложно было растить детей, но, не смотря на все тяготы военного и послевоенного времени, они вырастили замечательных детей, которые стали патриотами своей страны. Владимир Савельевич воспитал троих детей и сейчас помогает в воспитании шести внуков. Трудовой подвиг ветерана служит, для молодого поколения, примером беззаветной любви к Родине. В этот день Владимиру Савельевичу за доблестный труд на благо развития района была вручена грамота», - рассказала Валентина Анохина.

Также в связи с 75-летием освобождения Ленинграда от фашистской блокады единороссы и сторонники партии Саянского района поздравили и торжественно вручили юбилейную медаль жителю блокадного Ленинграда Нине Ивановне Колмаковой.

В этот же день торжественное мероприятие состоялось в библиотеке им. Н.А.Добролюбова Кировского района Красноярска. Были приглашены ветераны, пережившие голод и холод того времени. Секретарь местного отделения партии Елена Ланина вручила ветеранам медали и памятные подарки. Затем присутствующим был дан концерт. А закончилась встреча общением ветеранов с учащимися школ Кировского района.

Члены партии «Единая Россия» приняли участие и поздравили участников тех трагичных событий и в других городах и районах края.

На фото – поздравление ветеранов в Кировском районе Красноярска