28 января 2019, 10:24

Юрий Швыткин открыл «Парту Героя» в честь Василия Сурикова

В рамках партийного проекта «Новая школа» депутат Госдумы от «Единой России» Юрий Швыткин в понедельник, 28 января, в красноярской школе №1 торжественно открыл «Парту Героя» имени одного из самых прославленных художников России Василия Ивановича Сурикова.

На «Парте Героя» размещена информация о художнике, его фотография, биография и героический путь.

«Красноярская школа №1 стала уже 11 школой в Красноярском крае, где установлена такая парта, ведь именно эта школа носит гордое имя Василия Ивановича Сурикова, который известен не только в нашем крае и стране, но и по всему миру. Сегодня также состоялась торжественная линейка празднования 171-й годовщины со дня рождения В.И. Сурикова и посвящение первоклассников в особый отряд юных суриковцев», - рассказал на своей странице в Facebook.com Юрий Швыткин.

Депутат вручил директору школы Ольге Чащиной благодарность от имени комитета Госдумы по обороне за заслуги в патриотическом воспитании подрастающего поколения. После торжественной части Юрий Швыткин посетил музей Сурикова, расположенный в школе

Источник и фото: личная страница Ю.Швыткина в Facebook.com

Ключевые слова: новаяшкола