10 октября 2019, 09:04

В Новоселовском районе единороссы запускают патриотический конкурс

Представители местного отделения партии «Единая Россия» совместно с администрацией Новоселовского района в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войны и партийного проекта «Историческая память» запускают конкурс «Победу труженики тыла ковали праведным трудом».

Как отметила исполнительный секретарь местного отделения партии, член организационного комитета Галина Ярлыкова, конкурс направлен на сохранение и приумножение патриотических традиций и памяти о людях, приближавших Победу своим трудом в тылу, формирование у школьников патриотизма и уважения к истории своей страны.

Конкурс проводится по двум направлениям: литературное творчество и художественно-изобразительное искусство. К участию в конкурсе индивидуальных работ приглашаются жители района в возрасте от семи лет, а также для участия в групповых номинациях приглашаются семьи и трудовые коллективы района.

«В направлении «Литературное творчество» конкурсантам предлагается написать сочинение – воспоминание труженика тыла «Великая Война и история моей семьи», эссе по произведениям советских и российских авторов «Труженики тыла – незаметные герои войны» и подготовить к прочтению стихотворение на общую тему «Гвоздика на граните». В художественно-изобразительном направлении на конкурс принимаются макеты «Все для фронта, все для Победы!», видеоклип «Интервью с ветераном – тружеником тыла» и буктрейлер по художественным произведениям советских и российских авторов. Заявки на участие в конкурсе и конкурсные работы будут приниматься до 30 марта в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия», - рассказала Галина Ярлыкова.