10 октября 2019, 09:08

В рамках проекта «Чистая страна» партийцы Каратузского района повышают экологическую культуру школьников

Партийцы Каратузского района продолжают проводить в школах и детских садах цикл мероприятий в рамках проекта «Чистая страна». Занятия проходят как в формате тематических классных часов, так и в формате походов на природу и экологических субботников. Накануне для детей села Верхний Кужебар состоялся урок «Не только в гости ждет природа».

Беседу с ребятами провел партиец, начальник отдельного поста пожарно-спасательной части в таёжном селе Верхний Кужебар Михаил Кадакин. Из его рассказа школьники узнали о причинах возникновения лесных пожаров и о способах их предотвращения. В ходе практической части занятия дети смогли примерить на себя костюм пожарного и узнали, как устроен пожарный автомобиль.

В Каратузском отделении партии отметили, что школьники всегда активно участвуют в мероприятиях проекта «Чистая страна» - помогают очищать берега рек от мусора, высаживают деревья, учатся правилам безопасного обращения с огнем.

Ключевые слова: чистаястрана