Карта сайта
11 октября 2019, 05:30

Депутаты Заксобрания от ЕР обмениваются опытом с кемеровчанами

Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов, его заместитель Сергей Зяблов и председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов надодятся в командировке в Кемеровской области.

Основная цель рабочей поездки народных избранников — знакомство с передовыми практиками соседнего региона. В течение трех дней парламентарии намерены посетить предприятия в сфере промышленного производства и сельского хозяйства. Также они планируют встретиться с коллегами из Совета народных депутатов Кемеровской области и обменяться опытом в рамках заключенного соглашения о межпарламентском сотрудничестве.

Дмитрий Свиридов, Сергей Зяблов и Владимир Демидов уже побывали в цехах «Кемеровохиммаша». Это одно из ведущих предприятий химического машиностроения за Уралом. Компания изготавливает емкостное, теплообменное, а также горно-шахтное оборудование. В сентябре здесь был запущен первый робототехнический комплекс для сварки на базе манипулятора японского производства FANUC, немецкого сварочного оборудования EWM и отечественной системы дымоудаления «ЕвроЛюкс». В 2018 году предприятие отметило 50-летие.

Также парламентарии посетили строительное предприятие «Кемеровский ДСК». Здесь установлены немецкие роботизированные линии по выпуску наружных и внутренних стен, предварительно напряженных плит перекрытий. Кроме того, организация занимается производством уникальных панелей «СДС-2010» с сейсмоустойчивостью до 8 баллов.

Еще одно предприятие, которое осмотрели депутаты, — «СДС Азот». Эта компания входит в число крупнейших в стране в сфере химической промышленности. У нее широкий спектр продукции, в том числе производство минеральных удобрений, которые используются в агропромышленном комплексе.

Ссылка для блогов