Карта сайта
11 октября 2019, 14:18

В Красноярске стартовала II сессия Сибирской партийной школы «Енисей»

II сессия Сибирской партийной школы «Енисей» стартовала в Красноярске сегодня, 11 октября. Слушатели школы - участники проекта «Политический лидер», секретари и исполнительные секретари городских и районных местных отделений партии «Единая Россия», партийный актив из территорий края, депутаты разных уровней. Тема второй сессии - «Единая Россия» и партийная система  РФ».

Перед первой лекцией специалист регионального исполнительного комитета партии Юрий Кондрашов провел со слушателями небольшой интерактивный опрос, в рамках которого партийцы смогли продемонстрировать знания основных партийных документов, идеологем, принципов и ориентиров «Единой России». Кроме того был сделан анализ эссе, которое задавалось на межсессионный период. Далее Юрий Кондрашов выступил с лекцией «Партия Путина: «Единая Россия» в современной политической истории России», посвященной истории партии в контексте событий, происходивших со страной, начиная с конца 90-х годов и заканчивая современной эпохой.

«Партия была представлена, как партия президента Россия Владимира Путина, были отмечены основные вехи, а именно – кем, где и когда она была организована, когда произошли основные партийные события, съезды, когда были приняты идеологические документы. Также одним из элементов лекции стал краткий анализ истории Красноярского регионального отделения «Единой России». В конце лекции мы обсудили небольшое количество вопросов, связанных с актуальной политической повесткой. В частности, слушателей очень интересовали вопросы информационного позиционирования партии и реализации партийных проектов», - резюмировал свое выступление Юрий Кондрашов в беседе с ER.RU.   

Далее перед слушателями партшколы выступила заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Светлана Сидельникова  с лекцией «Территориальное развитие Красноярского края: от мегаполиса до села». Лекция была посвящена экономике, перспективам и новым механизмам, которые в настоящее время разрабатывает и апробирует правительство Красноярского края под общим названием «Локальная экономика».

В рамках этого механизма мы должны вместе с главами муниципальных образований прийти в каждый населенный пункт и найти в нем точки экономического роста. Сегодня я рассказала об этих механизмах на примере ряда проектов. Среди них – два крупных проекта в Шушенском районе, связанные с сельских хозяйством, стоящие каждый больше миллиарда рублей. Малый проект – в селе Таскино Каратузского района – это кооперация, организация переработки молока, закупаемого у населения. Он небольшой, но очень значимый, потому что к нему привлекаются жители разных деревень и районов. Моя задача была не только рассказать о новых механизмах, но и заручиться поддержкой заинтересованных людей на местах. Одного министерства не хватит на то, чтобы в равной степени уделить внимание каждой территории. И конечно, нам в достижении этой цели нужно привлечь как можно больше людей, заинтересованных в развитии своих городов, районов, деревень. Именно такие инициативные люди представляют «Единую Россию»», - отметила Светлана Сидельникова.

Также сегодня для слушателей партшколы проходят тренинги «Психология эффективной коммуникации», «Публичное выступление», «Предконфликтная коммуникация. Технология работы с жалобами и претензиями», которые ведут квалифицированные специалисты  по коммуникациям и психологи.

Добавим, во второй день сессии перед слушателями выступит политолог Павел Клачков с лекцией на тему «Роль партий в политической системе современной России». Программа также включает в себя встречу с политиком, которым станет заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Вера Оськина. Слушатели снова смогут пройти тренинги и обменяться опытом партийной работы друг с другом, а также получить задание на межсессионный период.

Ссылка для блогов