• В Красноярском крае сторонники «Единой России» поддержали акцию «Школа здоровья»
15 октября 2019, 11:30

В Красноярском крае продолжается акция «Школа здоровья», инициированная Советом сторонников партии «Единая Россия» и активистов «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), в рамках которой в 34 регионах людей пенсионного возраста консультируют специалисты по питанию и здоровому образу жизни, а также проводятся различные мастер-классы и спортивные мероприятия.

В Красноярском крае акция продлится до конца октября. Так, в рамках акции в Железнодорожном районе Красноярска сторонники «Единой России» организовали поездку в заповедник Столбы и фан-парк «Бобровый лог» для группы здоровья «Скандинавская ходьба». В ходе мероприятия для участников клуба провели пешую прогулку по знаковым местам заповедника. Также для людей старшего поколения Железнодорожного района была проведена совместная акция с компанией «Аудионика». Клиентам центра социального обслуживания района рассказали о необходимости ежегодно проверять здоровье и, в частности, слух. После чего специалисты клиники проверили слух всем желающим и провели необходимые консультации.

Для пенсионеров Свердловского района города сторонники партии провели лекцию-беседу о правильном питании и полезной пище «Правила питания в пожилом возрасте». В мероприятии приняли участие более 30 человек.

В северной столице края – городе Норильске состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны и труда и представителей общества защиты прав жертв политических репрессий с молодежью города под названием «Мудрость старшего поколения - молодым». При поддержке волонтеров был организован концерт и живое общение за чашкой чая. Во время встречи ветераны напутствовали молодежь активнее оказывать адресную помощь старшему поколению. Также в Норильске сторонники и активисты партии при поддержке службы такси «Северный город+» организовали бесплатные выезды пожилых одиноких норильчан в больницу и другие социальные учреждения.

В Бородино в понедельник, 14 октября, для людей старшего поколения состоялись психологические занятия «Научи себя сам», которое провела психолог комплексного центра социального обслуживания Бородино Валентина Визавитина. Также в Бородино пройдет спортивное мероприятие «Скандинавская ходьба по осеннему лесу» и просветительская встреча в рамках программы «Второе дыхание» на тему «Идеальный обед».

Ключевые слова: старшеепоколение