• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В рамках партпроекта «Детский спорт» в поселке Усть-Мана открыли новую спортплощадку
15 октября 2019, 05:35

В рамках партпроекта «Детский спорт» в поселке Усть-Мана открыли новую спортплощадку

Долгожданное  официальное открытие новой площадки для физкультурно – оздоровительных занятий в поселке Усть-Мана в Дивногорске состоялось в минувшие выходные. Появление такого объекта стало возможным благодаря инициативе администрации города Дивногорска совместно с министерством спорта Красноярского края при поддержке партии «Единая Россия» в рамках проекта партии «Детский спорт» и реализации программы «Развитие массовой физической культуры и спорта в Красноярском крае».

С радостным событием жителей поселка поздравили председатель Дивногорского горсовета Юрий Мурашов, депутат горсовета по округу Елена Коршун, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Дивногорска Николай Калинин. 

«Всех жителей Усть-Маны хочу поздравить с тем, что в поселке появилась комплексная спортивная площадка. В прошлом году здесь начала работать многофункциональная площадка для подвижных игр, а в этом году мы уже открываем спортивную площадку для физкультурно-оздоровительных занятий. Надеемся, это место очень понравится, а спортом будут заниматься все: от мала до велика. Желаю вам счастья, здоровья и спортивных успехов», – обратился к жителям со словами поздравления обратился Юрий Мурашов.

Стоит отметить, в ходе церемонии открытия был вручен серебряный знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» жителю с. Овсянка, успешно выполнившему нормативы комплекса ГТО.

Николай Калинин уверен, что новая площадка станет базой для активной подготовки усть-манцев к выполнению норматива комплекса ГТО. Ведь все условия для успешных занятий спортом на свежем воздухе созданы. Здесь появился комплекс антивандальных тренажеров, которые установлены на специальном покрытии, новое освещение, теплая раздевалка, где, в том числе, будет храниться спортинвентарь.

На открытии спортивной площадки для жителей работали развлекательные локации: турнир по настольному теннису, соревнования по мини-футболу и гиревому спорту, флор-кёрлинг, армрестлинг, спортивный квест для детей, прыжки в длину.

Отметим, в 2019 году краевая субсидия на устройство плоскостных спортивных сооружений предусмотрена для 21 территории края.

 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов