15 октября 2019, 05:56

Завершен ремонт в железногорской спортивной школе «Юность»

Завершен ремонт в спортивной школе «Юность» ЗАТО г. Железногорск, сообщает сайт газеты «Город и горожане». Ремонт осуществлялся в рамках партийного проекта «Детский спорт». 

В бассейне «Дельфин», где базируется спортивная школа, полностью отремонтировали душевые на первом и втором этажах и перелив большой чаши бассейна. А также привели в порядок подсобные помещения, холл на 3 этаже и заменили часть окон. 

По контракту ремонт должны были закончить к 30 сентября. Однако подрядчик - ООО «СМРП ГХК» - справился почти на месяц раньше срока. После провели отделку, уборку и подготовку воды.

- Комплекс построен 31 год, капремонтов не было. Были проблемы с гидроизоляцией, а поскольку большая чаша находится над малой, то в ней страдали душевые, все протекало, - рассказал директор СШ «Юность» Эдуард Антонов. - Сейчас малая чаша уже запущена, большая полностью готова, ждем результаты анализов воды. Со дня в ней тоже можно проводить тренировки.

Для «Юности» этот ремонт был вопросом принципиальным: именно в ней работает отделение плавания, одно из самых крупных в городе. На работы была выделена краевая субсидия 3,5 миллиона рублей плюс 420 тысяч - софинансирование из местного бюджета. Качество выполнения работ проверил глава Железногорска Игорь Куксин.

- Работы провели в рамках проекта «Детский спорт», в нашем крае его курирует Павел Ростовцев, тогда он был депутатом Заксобрания, теперь министр спорта. Он очень помог, чтобы Железногорску выделили значительные средства. Все выполнено без нарушений и в максимально короткие сроки, - отметил Игорь Куксин. - Радует, что к юбилею спортивной школы мы пришли с такими результатами, школа стала комфортной для посещения. А поскольку здесь занимаются не только спортсмены, но и проводят уроки две близлежащие школы, то считаю, что это крайне значимый социальный проект для города.

Отметим, что федеральная программа рассчитана до 2025 года, и Железногорск рассчитывает еще принять в ней участие, чтобы дополнительно отремонтировать и другие спортивные объекты.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов