• В селе Леонтьевка открылся Дом культуры, обновленный в рамках партпроекта «Культура малой Родины»
2 октября 2019, 08:46

В Тюхтетском районе в Леонтьевском Доме культуры состоялся первый концерт с использованием нового светового и музыкального оборудования, приобретенного в этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Праздничная программа в обновленном ДК была посвящена Дню пожилого человека.

Как рассказали в местном районном отделении партии, на модернизацию сельского Дома культуры было направлено около миллиона рублей. На эти средства удалось приобрести световое и музыкальное оборудование, установить новые кресла в зрительном зале, а также купить новые сценические костюмы для творческих коллективов.

На праздничном мероприятии исполнительный секретарь Тюхтетского отделения «Единой России» Валентина Малышенко вручила от регионального исполнительного комитета благодарственные письма активистам проекта – члену местного политсовета, главе сельсовета Василию Французенко и депутату районного Совета, директору Леонтьевского СДК Василию Андриенко. Также благодарностями от партии отмечены местные жители, активно участвующие в общественной жизни села.

Первый концерт в обновленном Доме культуры был посвящен Дню пожилого человека. На сцене выступили известные жителям всего района коллективы, лауреаты краевых фестивалей и конкурсов хор «Любава» и ансамбль «Казачья песня».

Ключевые слова: культурамалойродины