• В Канске отметили завершение благоустройства центрального парка культуры и отдыха
21 октября 2019, 07:54

Праздничное мероприятие, посвященное завершению благоустройства в центральном парке культуры и отдыха, состоялось накануне в Канске.

С открытием обновленного парка жителей города поздравил глава города Канска Андрей Береснев, а также депутаты Законодательного собрания Красноярского края Николай Креминский, Артур Мкртчян и и.о. председателя Канского городского Совета депутатов Анатолий Бурундуков.

Почетное право перерезать красную ленту предоставили главе города Канска Андрею Бересневу, заместителю директора ООО СК «Альянс» Роману Моисеенко и депутату Заксобрания Артуру Мкртчяну.

Весной 2019 года было принято решение о выделении дополнительных денежных средств на завершение благоустройства центрального парка. Разработчики дизайна дополнили территорию новыми локациями: спортивная зона, детская зона и фотозона. Были высажены молодые деревья, появилось больше мест для пассивного отдыха.

Отметим, что в рамках реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» с 2017 года в Канске было благоустроенно более 100 придомовых территорий и два общественных пространства. На сегодняшний день продолжаются работы по благоустройству «Сквера моего детства» в поселке Строителей. А в 2020 году в рамках проекта планируется благоустроить 3 общественных пространства: сквер «Ленинские горки», сквер «Молодежный» и сквер «Предмостный»