• «Единая Россия» провела традиционный конкурс молодых семей в ЖД районе Красноярска
24 октября 2019, 11:47

Традиционный праздник – конкурс молодых семей состоялся в среду, 23 октября, в Железнодорожном районе Красноярска. Инициатором проведения этого праздника более 10 лет выступает местное отделение партии «Единая Россия».

В конкурсе могли принять участие семьи, где возраст одного или обоих супругов не превышает 35 лет, проживающие на территории района или работающие на предприятиях, расположенных в районе.

В нём приняли участие пять семей: Калашниковы, Сазоновы, Евстратчик, Шахура, Косяковы.

«Красивый и нежный праздник, направленный на повышение ценности института семьи в молодежной среде, сохранение и укрепление семейных традиций, связи поколений. Почетными гостями праздника стала семья Шпагиных. Иван Алексеевич (98 лет) и Мария Спиридоновна (94 года) прожили вместе уже 74 года и готовятся отметить коронную свадьбу – 75-летие совместной жизни», - пояснили в местном отделении партии.

Конкурс состоял из четырёх номинаций: «семейное кино» (презентация видеоролика о семье); «секреты семейного счастья» (творческие номера); «викторина» (участники отвечали на вопросы об истории Железнодорожного района) и «Family look» (семейное дефиле).

По оценкам жюри, в которое вошли депутат Красноярского городского совета, член местного политсовета Вячеслав Дюков, председатель Совета ветеранов  Вера Баталова, председатель Совета сторонников местного отделения партии Лилия Хлынова, ветераны и общественники, победила семья Шахура. К слову, история их семьи очень интересна. Оба супруга работают на Радиозаводе, именно там начался их служебный роман, который впоследствии перерос в настоящую крепкую семью с двумя детьми. Сейчас дочке Александре 14 лет, а сыну Льву – 2 года.

Всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки от партии.

«Этот конкурс показал, какие замечательные, творческие, любящие и заботливые семьи проживают на территории Железнодорожного района. И именно из таких семей складывается наша общая большая единая дружная семья под названием Железнодорожный район», - отметил секретарь местного отделения партии, руководитель администрации района Юрий Савчук.

Ключевые слова: Крепкаясемья