• В Железногорске в рамках партпроекта состоялась премьера мюзикла «Мойдодыр»
24 октября 2019, 10:10

В Железногорске в рамках партпроекта состоялась премьера мюзикла «Мойдодыр»

В Железногорском театре оперетты в среду, 23 октября, состоялась премьера детского мюзикла «Мойдодыр» по мотивам одноимённой сказки Корнея Чуковского. Постановка музыкального спектакля стала возможной благодаря участию театра в партийном проекте «Культура малой Родины».

Как рассказали в местном отделении партии, пробные показы мюзикла для детей железногорских детских садов прошли еще в преддверии дня защиты детей, но только теперь спектакль включили в афишу театра.

«Блистательная игра артистов, их взаимодействие со зрителем восхищает. Яркие костюмы и декорации запомнятся детям надолго. Зрителям, и главным образом, ребятишкам были даны положительные и добрые установки в жизни. Благодарим режиссера-постановщика Михаила Сабелева, артистов и коллектив театра, причастных к созданию мюзикла», - поделилась исполнительный секретарь местного отделения партии Ирина Клаус на своей странице в соцсети.

Отметим, детский мюзикл поставлен в рамках партийного проекта «Культура малой родины» и его подпроекта «Театры малых городов». В этом году благодаря партпроекту в Железногорском театре оперетты уже состоялся премьерный показ мюзикла Александра Журбина «Униженные и оскорблённые» по одноимённому роману Федора Достоевского. Всего на обновление репертуара в рамках проекта «Культура малой Родины» 11-и театрам Красноярского края выделено более 54 млн рублей.

Ключевые слова: культурамалойродины