• В рамках партпроекта «Историческая память» в Каратузском районе открывается музейная комната
25 октября 2019, 07:02

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память», празднования 85-летия Красноярского края и 95-летия Каратузского района в селе Сагайское 10 ноября состоится открытие «Музейной комнаты национальных культур». Решение об этом было принято 24 октября на заседании оргкомитета, в котором приняли участие депутаты Сагайского сельсовета, глава села, работники культуры, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и депутат райсовета Александр Козин, представители немецкой диаспоры Каратузского района.

«В ходе заседания мы обсудили программу праздника. Так, в рамках мероприятия, приуроченного к открытию музейной комнаты, пройдет выставка национальных костюмов, блюд и большой праздничный концерт. Благодаря активной поддержке сельчан, которые вместе с местными единороссами учувствовали в создании музейной комнаты, народный проект удалось реализовать в кротчайшие сроки. Все предоставленные музейные экспонаты собраны жителями села. Ремонт помещения и реставрация экспонатов произведены также силами партийцев и сельчан. Уверены, что эта музейная комната будет интересна не только представителям старшего поколения, но и подрастающего»,- подчеркнул Александр Козин.

Напомним, жители села Сагайское Каратузского района обратились в местное отделение партии «Единая Россия» с инициативой создания сельского музея. Партийцы поддержали их идею и оказали помощь в создании музейной комнаты в помещении сельского клуба, в которой воссоздали быт жителей села XIX-XX веков.