• В Красноярске состоится первый региональный форум, посвященный развитию проекта «Парта Героя»
28 октября 2019, 06:09

В Красноярске 30 октября состоится первый региональный форум, посвященный развитию проекта «Парта Героя», инициатором которого является депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин.

Образовательный патриотический проект «Парта Героя», реализуется в рамках партпроекта «Новая школа».

Участниками обсуждения станут более 100 представителей учебных заведений Красноярского края.

Первый региональный форум проводится с целью дальнейшего развития проекта. Участие в форуме примут представители школ и гимназий со всего края, где уже установлены такие парты, а также представители образовательных учреждений, которые планируют присоединиться к проекту.

В рамках форума будет анонсирована акция «О Героях былых времен», приуроченная к 75-летию Победы. Акция включает в себя: установку Парты имени Героя Советского союза, принимавшего участие в Великой Отечественной войне. Особенностью Парт, открываемых в рамках акции, будет индивидуальный стиль их оформления.

На форуме состоятся образовательные площадки по различным темам, будут представлены образцы уже установленных в школах парт, а также состоится презентация нового образца «Парты Героя».

Мероприятие пройдет в краевом Дворце молодежи (ул. Павлова, 21). Начало в 11.00.

Справка: Всероссийский проект «Парта Героя» успешно реализуется с начала 2018 года на территории края, страны и на международном уровне. Суть проекта: в образовательных учреждениях устанавливаются именные парты, посвященные заслуженным людям, имеющим отношение к этому учебному заведению. На Парте размещаются данные о заслуженном человеке, его фотография, героический путь и QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой получают ученики за хорошую успеваемость или особые успехи в школьной жизни. В настоящее время на территории Красноярского края установлено более 20 парт с именами заслуженных людей.

Проект реализуется при поддержке Российского движения школьников Красноярского края и Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Ключевые слова: новаяшкола