• В рамках партпроекта в Железногорске состоялись две премьеры спектаклей
28 октября 2019, 10:49

В рамках партпроекта в Железногорске состоялись две премьеры спектаклей

В ЗАТО г. Железногорск продолжается реализация партийного проекта «Культура малой родины». Накануне в рамках партпроекта состоялись сразу две премьеры спектаклей.

Так, в Железногорском кукольном театре «Золотой ключик» вчера, 27 октября, состоялся спектакль «Васюткино озеро» по рассказу В.П.Астафьева. Знакомую многим историю зрители смогли впервые увидеть в кукольном исполнении.

«Мала ли честь для тринадцатилетнего мальчишки — озеро, названное его именем! Пускай оно и не велико, не то что, скажем, Байкал, но Васютка сам нашел его и людям показал...» Но сколько опасностей, преград, бессонных и голодных ночей пришлось ему преодолеть на этом пути? Васютка - смелый и сильный мальчик, он найдёт выход из любой ситуации, ведь «тайга - наша кормилица, и хлипких не любит», - сообщается на сайте театра.

Режиссер-постановщик спектакля - Варвара Купорова (Санкт-Петербург), художник-постановщик - Елизавета Гуляева (г. Санкт – Петербург).

Собравшихся поздравил с премьерой секретарь Железногорского отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов.

Еще одной премьерой, поставленной в рамках «Культуры малой родины» стал мюзикл «Летучий корабль» в драматическом театре «Бенефис». Спектакль состоялся вчера, 27 октября.

«Режиссёр Александр Потылицин бережно перенёс в спектакль всю эстетику русских народных сказок с их безудержной молодецкой удалью, хороводами, песнями, с их фактурой. Декорации и наряды, к слову, просто великолепны, и в этом огромная заслуга художника-постановщика Анатолия Караульного и художника по костюмам Марины Гехт. В мюзикле «Летучий корабль» артистам удалось воплотить целую галерею ярких образов: Баба Яга, Водяной, воевода Полкан, Царь, Иван-трубочист, царевна Забава, озорники-скоморохи. В результате спектакль получился лёгким, заводным, весёлым и, конечно же, музыкальным – как раз для всей семьи!», - сообщается в официальной группе театра в социальной сети «Вконтакте».

Отметим, в этом году благодаря партпроекту в Железногорском театре оперетты уже состоялись премьерные показы мюзикла Александра Журбина «Униженные и оскорблённые» по одноимённому роману Федора Достоевского и детского мюзикла «Мойдодыр».

Всего на обновление репертуара в рамках проекта «Культура малой Родины» 11-и театрам Красноярского края выделено более 54 млн рублей.

Ключевые слова: культурамалойродины