29 октября 2019, 08:51

Павел Ростовцев осмотрел спортивные объекты Новоселово

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев накануне совершил ряд рабочих поездок по муниципалитетам края, в ходе которых проконтролировал строительство и ремонт спортивных объектов. В Новосёлово он прибыл после работы в Шарыповском районе и Ужуре. Дальше в маршруте у министра была Балахта.

В Новосёлово Ростовцев был в июне и июле, ещё в статусе депутата Заксобрания на заседании расширенного местного политсовета, посвященного реализации партийного проекта «Детский спорт», и когда строительство местного физкультурно-спортивного центра было на начальной стадии: там били сваи.

Сегодня металлический каркас будущего спорткомплекса начали обшивать панелями. К зданию уже подведены водопровод и тепло. Подрядчик не выбивается из графика: в январе он намерен зайти уже внутрь объекта на отделочные работы.

Увидеть всё своими глазами принципиально для Павла Ростовцева:

«Одно дело – добиться выделения финансов на строительство или обустройство тех или иных спортивных сооружений, – подчёркивает министр, – и другое – посмотреть, как это всё реализуется. Какие проблемы есть на стройплощадках, ведь при возведении любого масштаба сооружений всегда возникают определённые сложности и вопросы. Для того чтобы их решить, помочь, мы всегда плотно взаимодействуем с главами муниципальных образований, со специалистами, занимающимися развитием спорта на местах. Удивительно, но откровенно радует, что и заказчик ФСЦ, и генеральный подрядчик, и муниципалитет единогласно подтверждают, что между ними есть понимание, взаимодействие и острых вопросов при строительстве объекта нет. Уверен, что в 2020-м году мы откроем этот долгожданный для жителей района спорткомплекс».

Впервые в этом году Красноярский край получил федеральное финансирование на обустройство малых спортивных форм, так называемых площадок ГТО. 17 районов края, в том числе и Новосёловский район получили возможность сделать для своих жителей такое сооружение. Пройдя на территорию стадиона «Енисей», Павел Ростовцев осмотрел готовую бетонную основу объекта, поинтересовался расстановкой на ней тренажёров и спортивных снарядов. Директор Новосёловской спортивной школы, активист партии «Единая Россия» Екатерина Хихлатых в том числе обратила внимание министра на беговую дорожку стадиона. Критическое состояние покрытия – тема больная и давняя, ведь застилали дорожку несколько десятков лет назад. Павел Ростовцев, выслушав пожелания специалистов, подсказал возможные пути решения и этой проблемы.