• В преддверии Дня народного единства партийцы провели праздничное мероприятие для школьников Северо-Енисейска
29 октября 2019, 10:19

Перед началом каникул в Северо-Енисейской школе №1  для пионерских отрядов  и учащихся начальной школы организовали праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства. Мероприятие было подготовлено пионерами-активистами 7А и 7Б классов и активом ребят-старшеклассников из «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе мероприятия школьники познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины, вспомнили о своих корнях.

Важность этой знаменательной даты отметила депутат Северо-Енисейского районного Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Ярушина. Она поздравила всех и пожелала школьному коллективу быть сплоченным для достижения высоких целей и побед.

«День народного единства - праздник взаимопонимания, милосердия, заботы о людях. Каждый человек должен знать свои истоки, хранить память о прошлом своего народа, любить Родину. Единство народов во все времена было и остаётся главной национальной идеей России, залогом её достойного будущего», - подчеркнула Ярушина.

К сведению

День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. 4 ноября народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию. Первым в освобожденный город вступил Дмитрий Пожарский со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках.

Президент РФ Владимир Путин в 2005 году подписал указ об учреждении в России 4 ноября нового государственного праздника, Дня народного единства. А сама идея отмечать праздник именно в этот день принадлежит Межрелигиозному совету России. Поэтому День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают все жители страны и представители разных религий и конфессий.