• В преддверии Дня народного единства сторонники «Единой России» проводят в крае игру «РосКвиз»
30 октября 2019, 10:44

В Красноярском крае, как и а других субъектах РФ, в преддверии государственного праздника, Дня народного единства, сторонники «Единой России», совместно с местными отделениями партии проводят интеллектуальную игру «РосКвиз». Игра направлена на знание истории отечества и государственного устройства РФ.

Как отметила член регионального совета сторонников партии, активист Центра поддержки гражданских инициатив Татьяна Усова, которая входит в состав жюри конкурса, в серии игр примут участие студенческая молодежь, представители педагогического и родительского сообществ, некоммерческих организаций и активисты «Единой России». Но главной целевой аудиторией игры, конечно, будет подрастающее поколение. Планируется,что за звание лучших знатоков истории, культуры и административного устройства России поборются около 1600 человек на 70-ти площадках «РосКвиза» в территориях края.

Накануне «РосКвиз» провели в Красноярском институте водного транспорта. В актовом зале учебного заведения за лидерство в знании истории России и обществознанию боролись три юношеские команды. На интеллектуальном ринге сошлись команды трёх красноярских вузов: «Волна» из института водного транспорта, «Лингва» - представители военного учебного центра СФУ и будущие учителя из педагогического университета, которые выбрали для себя оригинальное название «Taraxacum» («Одуванчик»). В каждую из команд вошли лучшие студенты и курсанты своих учебных заведениях.

Участников игры поприветствовал депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин, который в рамках региональной недели вместе с красноярцами примет участие в праздничных мероприятиях ко Дню народного единства.

Перед началом игры он пожелал ребятам максимально проявить свой интеллектуальный потенциал и рассказал, что именно на этом мероприятии он оказался в затруднительном положении.

«В качестве болельщика я в затруднительном положении, - сказал Швыткин. – С ребятами из института водного транспорта у меня сложились тёплые дружеские отношения, в педагогическом университете училась моя дочь, а военный учебный центр закончил мой сын. Поэтому мне достаточно сложно определиться, за кого я должен сегодня болеть. Но я убеждён в том, что победит дружба, но и спортивная конкуренция должна быть».

Директор института водного транспорта Наталья Боровая рассказала, что подбор участников команды «Волна» стал непростой задачей, ведь кроме знаний по тематике «РосКвиза», участники должны владеть умением быстро ориентироваться и работать в команде. В результате от института водного транспорта в игре приняли участие студенты из разных групп и курсов – будущие судовые электрики, судомеханики и судоводители.

«Такое мероприятие у нас проходит впервые. Это, с одной стороны, срез знаний наших курсантов про Родину, про политический строй, про историю страны, развитие России», - рассказала  Наталья Боровых.

По результатам четырёх раундов победу одержала команда «Волна». Однако, она не значительно опередила по количеству баллов своих соперников. У «Волны» 24 балла, у «Лингвы» - 22, у «Taraxacum’а» - 21 балл.

Руководство института водного транспорта уже планирует новое мероприятие в сотрудничестве со сторонниками «Единой России».

«Ко Дню конституции мы проведём следующую игру, чтобы наши курсанты смогли ближе познакомиться и как можно лучше изучить основной государтсвенный закон», - объяснила Наталья Боровых.

Следующая игра состоится уже сегодня, 30 октября в школе №76 Свердловского района Красноярска. В ней примут участие пять команд, в числе которых, единороссы местного отделения, сторонники партии, представители педагогического и родительского сообществ района, а также сотрудники центра социальной защиты населения.

Отметим, «РосКвиз» - это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, своеобразный микс разных телевизионных шоу: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг». Игры приурочены к важным государственным праздникам России: первые были посвящены Дню государственного флага Российской Федерации, вторая волна игры проходит сейчас в преддверии Дня народного единства.