• В Зеленогорске состоялось награждение победителей школьного турнира по футболу на кубок «Единой России»
30 октября 2019, 10:35

Торжественная церемония награждения победителей ХХ ежегодного турнира по футболу на кубок местного отделения партии «Единой России» среди школьных команд города Зеленогорска состоялась в понедельник, 28 октября.

В этом году юбилейный футбольный турнир собрал около 200-от учащихся школ города в двух возрастных категориях: 2007–2008 и 2009 – 2010 годов рождения. Ребята соревновались не только за главный приз турнира – кубок «Единой России», но и за почётное право представлять город Зеленогорск на краевых соревнованиях клуба «Кожаный мяч».

Победителей турнира поздравил секретарь местного отделения партии, глава ЗАТО Михаил Сперанский.

По итогам соревнований  в возрастной группе игроков 2007 –2008-ого годов рождения третье место заняла команда школы  № 167, второе место – учащиеся школы № 169 и абсолютными победителями в этой возрастной группе стала команда общеобразовательной школы № 176.

В группе игроков 2008–2009 годов рождения третье место заняла команда школы №176, второе – школы № 174 и первое место – у школы № 175.

Из рук Михаила Сперанского каждая команда помимо традиционных грамот, медалей и кубков получила в подарок футбольный мяч с автографом лучшего бомбардира в истории красноярской футбольной команды «Енисей», воспитанника зеленогорской школы футбола Вадима Белохонова.

В интервью корреспонденту программы «Новости ТВИН» местного телеканала «Зеленогорск» Михаил Сперанский отметил, что местное отделение партии активно поддерживает развитие массового спорта.

«Не во всех городах проходят подобные турниры вообще - я не говорю про «Единую Россию», а в принципе про турниры. Но у нас так удачно сложилось, что десять лет подряд мы проводим этот турнир. Три года подряд у нас ребята получают возможность играть в турнире «Кожаный мяч». И дополнительно хочу сказать, что в этом году у нас стартовал еще один турнир дворовых команд. Это еще один проект «Единой России», который поддерживает развитие дворового футбола, поиск новых звездочек - будущих известных вратарей, нападающих и так далее», - сказал Сперанский.

Победители турнира в своих возрастных группах - команды 175-й и 176-й школ - заслужили почётное право представить Зеленогорск в краевых финальных соревнованиях на приз клуба «Кожаный мяч», которые пройдут в Красноярске в мае 2020 года. Для участия в краевых соревнованиях игроки обеих команд в качестве приза дополнительно получили комплекты футбольной формы.

Как рассказали в местном отделении партии, зеленогорские школьники уже становились победителями регионального этапа соревнований. Так, в 2014 году Зеленогорская  команда выиграла третий краевой турнир на кубок Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и в качестве приза победителям был вручён сертификат, который дал право побывать в Москве и посетить футбольный матч отборочного турнира чемпионата мира «Россия – Португалия».

Отдельные поздравления прозвучали в адрес лучших игроков турнира. Награды им вручил депутат горсовета от партии «Единая Россия» Сергей Коржов. За организацию турнира благодарственное письмо от местного отделения «Единой России» вручено главному судье соревнований Николаю Батракову.