• Партийцы поздравили лучших знатоков истории Великой Отечественной войны в ачинском музее
31 октября 2019, 06:29

В рамках общероссийской акции инициированной партией «Единая Россия» и этой весной прошёл «Диктант Победы». В нём приняли участие порядка 200 ачинцев. Из них 10 человек стали победителями. В преддверии Дня народного единства, им были вручены дипломы, цветы и памятные подарки от регионального и местного отделений «Единой России».

Перед тем, как перейти к торжественной части, собравшимся был представлен короткометражный фильм о героических подвигах той эпохи с редкими кадрами кинохроник. Гости и победители диктанта почтили память героев минутой молчания.

На церемонии награждения присутствовали семеро победителей. Депутат Ачинского горсовета Ирина Вавилова поздравила каждого из них.

«Разрешите поприветствовать вас от фракции «Единая Россия», от лица депутатов ачинского горсовета и от себя лично. Такие мероприятия обязательно нужно проводить. Каждого из нас, каждую семью Отечественная война коснулась так или иначе, и «Диктант Победы» – это ещё одна возможность соприкоснуться с теми героическими событиями, вспомнить о них. С победой на данном мероприятии я вас и поздравляю», - сказала Вавилова.

К поздравлениям присоединилась её коллега, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Кореневская, которая отметила, что «Диктант Победы» объединил людей разных возрастов.

«Хочется ещё раз сказать спасибо всем тем, кто принял участие, кто откликнулся, и кто помог провести «Диктант Победы». Честно говоря, не ожидали, что будет столько участников. Сначала хотели сделать одну площадку, но в итоге пришлось делать три – столько людей пожелали принять участие. И очень приятно было видеть, что это мероприятие объединило людей разных возрастов», - подчеркнула Кореневская.

Действительно, возраст участников «Диктанта Победы» очень разнился – на акцию памяти откликнулись как люди пенсионного возраста, так и молодёжь. Самая юная победительница учится всего лишь в 6 классе.

«Дочь сама выбрала это направление, сама записалась в военно-патриотический кружок при школе. И участие в акции – это полностью её инициатива. Она просто пришла и сказала уже по факту: «Мама, я участвовала в «Диктанте Победы». Организация сегодняшнего торжества очень меня порадовала, букет цветов вообще удивил», - рассказала порталу 24SIBINFO мама победительницы, которая сейчас уехала на каникулы.

Источник и фото: ачинский информационный портал 24SIBINFO

Ключевые слова: Ачинск, историческаяпамять