• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Владислав Зырянов поздравил жителей села Краснотуранск с открытием нового футбольного поля
7 октября 2019, 11:49

Владислав Зырянов поздравил жителей села Краснотуранск с открытием нового футбольного поля

Депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Владислав Зырянов принял участие в открытии нового футбольного поля в селе Краснотуранск.

Теперь здесь есть качественное покрытие и современное оборудование  - все, что нужно для игры и комфортных тренировок. Средства на строительство спортивного объекта – 3 млн. рублей были выделены в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Футбольное поле станет частью инфраструктуры Краснотуранской детско-юношеской спортивной школы. ДЮСШа специализируется на лыжных гонках,  именно здесь начинали свою карьеру многие известные лыжники, в том числе два мастера спорта международного класса, члены сборной России, участники олимпийских игр Николай Большаков и Андрей Мельниченко. Но, несмотря на то, что лыжи и футбол такие далекие друг от друга виды спорта, руководитель спортивной школы Константин Щербина уверен, что они будут только дополнять друг друга, а не противоречить. Первый матч на новом поле состоялся уже в день открытия.

«Я поздравляю всех краснотуранцев с этим замечательным событием, - отметил в своем выступлении Владислав Зырянов. – В районе очень давно не открывали спортивнее объекты такого уровня. Надеюсь, что футбольное поле долгие годы будет служить на благо юных спортсменов и станет еще одним центром притяжения для молодежи».

В рамках поездки в избирательный округ Владислав Зырянов также принял участие в сессии Краснотуранского районного совета депутатов и проконтролировал ход строительства физкультурно-спортивного центра в Новоселово. Напомним, в 2019 году из краевого бюджета на строительство ФСЦ выделяется 60 миллионов рублей, а в 2020 - почти 75 миллионов рублей. Ход строительстива находится на контроле парти йного преокта «Детский спорт». 

«Я рад, что строительство идет в рамках установленных сроков, постепенно возводится каркас здания. Строительство ФСЦ у меня на особом депутатском контроле», - подчеркнул парламентарий.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов