8 октября 2019, 06:05

Партийцы Нижнеингашского района обсудили сохранение лесов

Общественные дискуссии, инициированные единороссами в рамках партийного проекта «Чистая Страна», состоялись в 18-ти территориях Красноярского края, среди которых был и Нижнеингашский район. Накануне в райцентре состоялась встреча общественников, на которой обсуждались проблемы в лесной отрасли, включая предложения секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака по предотвращению и профилактике лесных пожаров. Участники встречи, в число которых вошли представители добровольной пожарной дружины, пожарной части, лесного бизнеса, общественники и жители района с активной жизненной позицией, обсудили проблемные вопросы по созданию единой системы мониторинга лесов, переходу на цифровую модель ведения лесного хозяйства, устранению нехватки инспекторов лесного хозяйства, причинам некорректной работы системы ЕГАИС-лес, усилению борьбы с незаконными рубками и «чёрными лесорубами» и др.

В ходе обсуждения возникли несколько предложений. В каждом муниципальном образовании в подразделениях МЧС создать отдел беспилотных летательных аппаратов для своевременного обнаружения пожаров, незаконных вырубок, некачественно проведенного восстановления лесов. Организовать патрули из инспекторов лесного хозяйства на предмет законности вырубки древесины. Ограничить выделение делян под вырубку лесного массива после недавних пожаров (одной из главных причин возгорания), проверять деляны на отсутствие отходов, поросли после вырубки древесины, усилить или вовсе запретить со стороны всех органов власти выжигание сухой травы местным населением. Данные действия было рекомендовано осуществлять специализированными бригадами с привлечением сил МЧС. Также прозвучало предложение закрепить за лесничествами по одному учебному заведению из каждого муниципального района. Кроме того, обсуждалось восстановление 50-метровых полос для предотвращения распространения лесных пожаров, увеличение штата инспекторов лесного хозяйства и ряд других изменений.

Ключевые слова: чистаястрана