• В Канске организовали интеллектуальные игры «РосКвиз», посвященные Дню народного Единства
1 ноября 2019, 10:31

Шесть команд на площадке Канского педагогического колледжа и школы № 15 Канска накануне поборолись за звание лучших знатоков истории, культуры и административного устройства России в городе Канске.

В интеллектуальных соревнованиях приняли участие тридцать студентов и учащихся старших классов.

В этот день состязались команды студентов «Дошколята, ру», «Учителя будущего» и «Крестики нолики». Формат игры позволил будущим педагогам приобрести опыт использования новой формы внеурочной деятельности. В результате упорной и напряженной борьбы победили  «Учителя будущего», набравшие 28,4 балла, второе место заняла команда  «Дошколята.ру» с 19,5 баллами, третье место у команды «Крестики, нолики» с 17,6 баллами.

В школе № 15 г. Канска соревновались три команды (сборные 9-11 классов): «Адреналин», «ДИО» и «Комсомольцы», которая одержала победу с разрывом в 10 баллов и, что очень важно, единственная правильно ответила на вопросы пятого раунда «Русская рулетка».

«Замечательная игра! На высоком уровне! Ребятам была предоставлена хорошая возможность поделиться своими знаниями и приобрести новые знания! А главное стать сопричастными ко Дню народного единства!», -  отметила Ирина Медведева, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», заместитель директора школы №15 по воспитательной работе.

Все участники игры получили сувениры, дипломы с партийной символикой, предоставленные региональным исполнительным комитетом партии.

«РосКвиз» - это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, своеобразныймикс разных телевизионных шоу: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг». Игры приурочены к важным государственным праздникам России: первые были посвящены Дню России, вторые – Дню Государственного флага Российской Федерации. Цель – развитие новых форм интеллектуального досуга, пропаганда изучения исторического прошлого и культурного наследия России.

Ключевые слова: историческаяпамять, Канск