• В преддверии Дня народного единства красноярцы проверяют свои знания по истории
1 ноября 2019, 12:32

В преддверии Дня народного единства красноярцы проверяют свои знания по истории

В Красноярске и других муниципалитетах края сторонники партии «Единая Россия» при участии партийцев местных отделений проводят интеллектуальную игру на знание истории Отечества под названием «РосКвиз».

Так, накануне очередная игра прошла в колледже сферы услуг и предпринимательства в Советском районе Красноярска. В игре приняли участие три команды по пять человек. Как отметила исполнительный секретарь местной партийной организации Светлана Богомолова, в ходе игры студенты продемонстрировали не только свои знания, но и почерпнули много нового и интересного из истории нашего государства.

«Кроме участников в зале присутствовали зрители, которые активно поддерживали команды. Также для всех присутствующих была проведена небольшая лекция, рассказывающая об истории праздника Дня народного единства, о его важности и значимости в наши дни», - рассказала ER.RU Светлана Богомолова.

Также за звание знатоков истории своей страны поборолись жители Свердловского района. Здесь интеллектуальная игра «РосКвиз» проходила в общеобразовательной школе № 76. В ней приняли участие пять команд, в числе которых единороссы местного отделения, сторонники партии, представители педагогического и родительского сообществ района, а также сотрудники комбината «Волна». В общей сложности в конкурсе поучаствовали 25 человек. По словам  члена регионального совета сторонников партии, активиста Центра поддержки гражданских инициатив Татьяны Усовой, входящей в состав жюри, участников игры объединяла не только воля к победе, но и желание расширить свои познания в области истории и государственного устройства.

«Участники игры с большим энтузиазмом, где-то с чувством юмора и смекалкой подходили к ответам на вопросы. Они не боялись показать свое незнание в некоторых темах, а наоборот с большим интересом заслушивали правильные ответы, участвовали в дискуссии и высказывали свои аргументы. По итогам игры лучшими знатоками истории России стала команда комбината «Волна» «Наша крыша». По завершению игры участники обратились к нам с предложением провести еще одну игру «РосКвиз»  и приурочить ее ко дню рождения партии «Единая Россия», а также ко Дню конституции РФ», - рассказала Усова.

Отметим, в Красноярском крае игры пройдут более чем на 70-и площадках, в которых примут участие около 1600 человек.