• В Октябрьском районе открыли сквер «Фестивальный», отремонтированный в рамках партпроекта
19 ноября 2019, 10:59

В Октябрьском районе Красноярска по ул. Новая Заря, 2 состоялось открытие обновленного сквера «Фестивальный». Реконструкция общественного пространства проходила в рамках партийного проекта «Городская среда».

В сквере установлены современные детские и спортивные площадки, проложены новые асфальтовые дорожки. Кроме площадок для активного отдыха здесь есть и места для спокойного отдыха, где можно пообщаться и, например, поиграть в шахматы.

На открытие сквера пришло около 300 человек: местные жители, учащиеся близлежащих институтов и техникумов. Для гостей работали точки общепита, в праздничной программе были хоккей на снегу и другие подвижные игры.

«Мы подписали важное соглашение с аграрным техникумом, гимназией № 3 и профсоюзной организацией института железнодорожного транспорта о социальной ответственности в отношении сквера. Мы вместе будем проводить здесь субботники и социально-значимые мероприятия. Учебные заведения должны прививать обучающимся бережное отношение к скверу», - отметил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Отметим, кквер «Фестивальный» - один из 14-и скверов, благоустроенных в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».