• Благодаря партпроекту «Детский спорт» в селе Селиваниха Минусинского района открылась площадка ГТО
25 ноября 2019, 05:53

Новая площадка для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» построена в селе Селиваниха Минусинского района в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Площадка поделена на две секции: одна для выполнения и принятия нормативов ГТО, вторая – для физической подготовки, оснащенная тренажерами. Среди них брусья, камни для подтягивания (скалолазания), турники, теннисный стол, комплексная шведская стенка, эллипсоид и велотренажер. Это позволит выполнять нормативы комплекса ГТО, заниматься физической культурой и спортом всем желающим, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья.

В церемонии открытия приняли участие депутаты, члены партии «Единая Россия», жители села, школьники, юные спортсмены, тренеры и обладатели знаков отличия ГТО.

Почетное право перерезать ленту представилось заместителю главы Минусинского района по социальным вопросам Ларисе Бутенко, руководителю отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Минусинского района Наталье Ефремовой, директору молодежного центра «Тонус», исполнительный секретарь местного отделения. Елене Полуниной. В открытии приняла участие помощник депутата Законодательного собрания Красноярского края Владислава Зырянова Тамара Пургина.

На строительство объекта было выделено 3 млн 300 тыс. рублей.