• Сергей Ерёмин провёл приём граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии
26 ноября 2019, 09:15

Глава Красноярска Сергей Ерёмин принимал обращения от жителей города в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева.

Так, например, жители ул. Бограда обратились к мэру с просьбой обустроить муниципальный земельный участок в Железнодорожном районе. На участке снесли ветхие аварийные дома, и в настоящее время данная территория пустует, постепенно превращаясь в автопарковку. Жители близлежащих многоэтажек просят включить эту землю в придомовую с целью её дальнейшего благоустройства. По их словам, существующего пространства достаточно, чтобы создать полноценную зону отдыха со спортивной и детской площадками, а также парковочными карманами для автомобилей.

Сергей Ерёмин поручил главе Железнодорожного района взять этот вопрос на личный контроль, проработать его совместно с департаментом муниципального имущества и земельных отношений, а также с управлением архитектуры.

Жители Студгородка подняли вопрос о надземном пешеходном переходе через ул. Волочаевская. Горожане переживают, что строительство виадука не решит проблему пешеходной доступности поликлиники и школы № 73. По их словам, необходимо параллельно с возведением перехода привести в порядок прилегающую к нему территорию, а также ул. Дачную. Глава города поставил задачу главе Октябрьского района вместе с ответственными ведомствами разобраться в проблеме и предложить пути решения.

Также инициативные жители на встрече с главой города поднимали вопросы по развитию инфраструктуры районов Красноярска, благоустройства дворовых территорий и некачественной работы управляющих компаний. Отработка всех обращений находится на контроле главы города.