27 ноября 2019, 11:16

Партийцы поздравили жителей Идринского с открытием площадки ГТО

Торжественное открытие новой площадки ГТО состоялось во вторник, 26 ноября, в селе  Идринское. В открытии принял участие секретарь районного местного отделения  партии «Единая Россия» Анатолий Букатов.

Объект построен по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография». На его возведение ушло чуть более трёх миллионов рублей. Ход строительных работ контролировали активисты партии в рамках проекта «Детский спорт».

Площадь спортивного объекта - 315 квадратных метров. Площадка оснащена комплексом разно-уровневых перекладин, турников и брусьев, сектором для прыжков в длину и другими элементами, предназначенными  для подготовки к отдельным тестам комплекса и общефизических тренировок. В целях безопасности на площадке уложили водонепроницаемое спортивное покрытие.

Как отметили в местном отделении партии, в районе активно развивается спортивная инфраструктура – приобретается спортивное оборудование, проводятся ремонтные  работы в спортивных залах школ, построена хоккейная коробка в селе   Идринское. Также в в скором времени будут подписаны документы на строительство хоккейной коробки в посёлке Добромысловский.