27 ноября 2019, 06:17

В Канске появилась еще одна «Парта Героя»

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин в рамках рабочего визита в Канск принял участие в торжественном открытии еще одной «Парты Героя».

В средней общеобразовательной школе №21 теперь установлена Парта имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Сергеевича Чапаева.

«Я лично знал Николая Сергеевича, в послевоенное время он жил в городе Канске, ему присвоено звание почетного гражданина. В школе N21 был шефом ребят, и до сих пор остается для учеников примером. Сегодня на открытии Парты присутствовала дочь Николая Чапаева - Светлана Николаевна, которая является также выпускницей школы №21. Рассказала об отце, выразила слова благодарности за память и пожелала школьникам успехов», - сказал депутат.

Юрий Швыткин, как инициатор проекта «Парта Героя», выразил благодарность руководству и ученикам школы за поддержку и реализацию проекта.

Напомним, первая Парта Героя открылась в Канске 7 сентября 2019 г. в школе №18. Парта носит имя Рунова Сергея Валерьевича, погибшего во время боевых действий на территории Чеченской республики в г. Грозном.

Также в ходе рабочего визита в Канск парламентарий принял участие в значимом событии для города Канска - открытии мемориала «Победы» после реконструкции.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне обновлены плиты мемориала с именами более 6 000 фронтовиков, отреставрированы скульптуры, также установлена звезда с чашей вечного огня. 

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов