• В Шарыпово в рамках партпроекта «Городская среда» планируется благоустроить парк Энергетиков
27 ноября 2019, 11:07

В Шарыпово состоялось заседание городской общественной комиссии, на котором обсуждалось благоустройство придомовых территорий и общественных пространств в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Комиссия, в состав которой входят депутаты горсовета от «Единой России» и представители местного отделения партии, рассмотрела заявки от жителей домов, которые проголосовали за ремонт своих дворов, кроме того, был одобрен эскиз будущего благоустройства парка Энергетиков.

Как сообщается на сайте администрации Шарыпово, заявки на участие в программе по ремонту дворов в комиссию подали пять домов. Это дома №18А и №26 в Пионерном микрорайоне, дом №216, дом №650, а также дом №49 по улице Пионеров КАТЭКа в поселке Дубинино.

«Большинство домов пробуют попасть в программу не впервые, и их жильцы убедились, что собственная активность и ответственность — главное условие успеха. А вот жильцы дома №650 на этом «споткнулись» - их активисты, несмотря на напоминания, почему-то не доставили в срок один из важных документов, поэтому их заявку комиссия вынужденно отклонила. По оставшимся четырем домам до середины января специалисты уточнят эскизы и сметы работ, после чего согласованную общегородскую заявку передадут в край», - говорится в информационном сообщении администрации.

Вторая тема, которой занималась комиссия — форэскиз благоустройства парка Энергетиков. Этот сквер, а также парк «Победы» - два общественных пространства, которые летом 2020 года планируется благоустраивать в Шарыпово по программе «Формирование комфортной городской среды». План работ в парке Победы еще находится в стадии подготовки, а эскиз будущего парка Энергетиков был представлен комиссии. На территории сквера обустроят небольшую площадку с уличными тренажерами, поставят игровой комплекс для детей, сделают зону для прогулок с клумбами и лавочками, а также установят несколько десятков светильников. Комиссия одобрила предварительный эскиз, и теперь красноярские архитекторы займутся его детальной проработкой.

Источник и фото: сайт администрации г. Шарыпово