• Депутат Заксобрания Владимир Демидов проверил ход ремонта улицы Ястынской
28 ноября 2019, 07:10

Депутат Заксобрания Владимир Демидов проверил ход ремонта улицы Ястынской

Депутат Заксобрания края от «Единой России», председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов совместно с первым заместителем главы города Владиславом Логиновым проинспектировал выполненные работы по капитальному ремонту улицы Ястынской.

Реконструкция ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В январе 2019 года появился проект, работы начались в сентябре, сейчас они сделаны более чем на 70%, завершить их планируется летом 2020 года. Так, выполнено уширение проезжей части с обеих сторон. В перечне работ – ливневые канализации, прокладка кабелей сетей освещения и обустройство тротуара. Стоимость объекта составляет 253 миллиона рублей.

Отметим, что на улице Ястынской в этом году был открыт агротерминал. Это крупнейший в Красноярском крае региональный оптово-распределительный центр. Автомобильное движение на этом участке становится более интенсивным, там проходит грузовой транспорт.

Парламентарий посмотрел, насколько улучшилась транспортная доступность для жителей Красноярска. Так, здесь ходят два автобусных маршрута, имеется транспортно-пересадочный узел городской электрички, приводятся в порядок остановочные пункты.

«Когда агротерминал появился, возникла необходимость расширять эту улицу, иначе были бы постоянные пробки. Решено было связать агротерминал с восточным направлением в сторону Канска. Важно было, чтобы фуры, которые будут приходить, не затрудняли движение, ездили безопасно и комфортно.

По капитальному ремонту улицы Ястынской подрядная организация успела сделать очень много. Ввод объекта в эксплуатацию будет в июне 2020 года. Сейчас на 95% сделано дорожное полотно, но еще один слой будет уложен тогда, когда наступит летний сезон. В этот же период будут производиться работы по благоустройству», - сказал председатель комитета Владимир Демидов.

Говоря о подготовке проекта бюджета края на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов и финансировании дорожной отрасли, депутат отметил, что за последние два года были сделаны серьезные подвижки.

«Впрочем, этого все равно недостаточно, поэтому мы каждый год ищем дополнительные финансы на обслуживание автомобильных дорог. Если на эти цели не будем выделять больше средств, тогда и на ремонт потребуется затратить больше. Поэтому, конечно, недофинансирование дорожной отрасли остается, но в этом году значительные финансы были направлены из «Дорожного фонда», да и сам он вырос уже почти на два миллиарда рублей. Задача – пополнять его доходную часть, тогда больше можно будет направлять средств на дороги», - пояснил Владимир Демидов.

Ключевые слова: безопасныедороги