• В рамках недели приема граждан Дмитрий Свиридов принимал личные обращения от норильчан
28 ноября 2019, 08:58

В Норильске проходит неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию со дня образования партии «Единая Россия». Личную встречу с жителями города провел председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.

Одна из заявителей рассказала, что с 2014 года не может выехать из заполярного города по программе переселения. В ходе разговора выяснилось, что женщина, встав на учёт, не обратилась в Управление жилищного фонда с заявлением на участие в программе переселения до февраля 2019 года. Но дело в том, что настоящее время учётные дела всех заявителей направлены в профильное краевое министерство для формирования списка северян, которые получат социальную выплату на переселение в 2020 году. Дмитрий Свиридов поручил сотрудникам администрации города проинформировать заявителя о возможных перспективах переселения в благоприятные регионы в 2020 году. Помимо этого, спикер Законодательного собрания рассказал о тех действиях, которые краевые власти предпринимают совместно с муниципалитетом Норильска для того, чтобы сроки действия программы переселения были продлены ещё на пять лет. В этом случае все северяне, состоящие на учёте в рамках данной программы, смогут переехать на постоянное место жительства на материк.

Ещё одна норильчанка, представитель общественной организации «Дети войны», обратилась с просьбой о помощи в выделении помещения для полноценной деятельности организации. Дело в том, что в настоящее время общественники собираются в жилом помещении, не предназначенном для работы. Ситуацию осложняет то, что помещение находится на 5-м этаже, поэтому граждане пожилого возраста с трудом поднимаются по лестнице. Дмитрий Свиридов рассказал, что в Красноярском крае в настоящее время рассматривается вопрос о возможном введении льгот для детей войны, в случае, если они не попадают под действие других мер социальной поддержки граждан.

«Что касается этого конкретного вопроса, то я попросил специалистов администрации города, чтобы они подобрали подходящее помещение для норильских «детей войны» недалеко от автобусной остановки и обязательно на первом этаже, чтобы людям почтенного возраста было максимально удобно и комфортно. Буду внимательно следить за этой проблемой, потому что считаю, что «детям войны» должна оказываться всемерная помощь и поддержка со стороны органов власти», - подчеркнул Дмитрий Свиридов.

Кроме того, к спикеру краевого парламента обратились за помощью в вопросах, относящихся к сфере здравоохранения и оказания помощи в получении льгот, предусмотренных для социально незащищённых граждан. По всем вопросам депутат дал необходимые консультации и обозначил поручения сотрудникам органов местного самоуправления.