28 ноября 2019, 09:03

В Уяре партийцы провели праздничное открытие площадки ГТО

В Уяре на стадионе спортивной школы «Юность» появилась площадка для выполнения норм ГТО. Спортивный объект оборудован в рамках партийного проекта «Детский спорт». Местные единороссы поздравили любителей физкультуры с открытием уличного спортивного городка.

На площадке размещены гимнастические скамьи, тренажёры, турники с регулируемой высотой перекладины, эллипсоид и велотренажёр, баскетбольный щит, брусья и рукоходы. Уличный городок позволит подготовиться к выполнению норм комплекса ГТО и развить силу, выносливость, гибкость.

Жители Уяра остались очень довольны новой спортивной площадкой.

«В прошлом мы даже мечтать не могли о таких объектах, поэтому призываю всех не только заниматься спортом, но и беречь тренажеры, помнить, что это наше общее достояние, – отметил ветеран спорта, тренер по футболу спортивной школы «Юность» Александр Красносельцев. - А в селе Новопятницком Уярского района открылась комплексная площадка для подвижных игр. Теперь у любителей мини-футбола, волейбола и баскетбола появилась яркая площадка со специальным покрытием».

Напомним, малые спортивные площадки для центров тестирования ГТО в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» открылись или будут открыты в ближайшее время в разных районах края: Балахтинском, Березовском, Бирилюсском, Богучанском, Ермаковском, Идринском, Казачинском, Минусинском, Новоселовском, Пировском, Саянском, Тасеевском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Шарыповском и Шушенском.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов