• Единороссы решают проблемы граждан в региональной приемной партии
29 ноября 2019, 06:49

Единороссы решают проблемы граждан в региональной приемной партии

В Красноярском крае продолжается неделя приемов граждан, которую «Единая Россия» проводит по случаю своего 18-летия. Вчера, 28 ноября, в региональной общественной приемной партии провел прием граждан секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко.

На прием к Алексею Додатко пришла инициативная группа участников долевого строительства ООО «Стройинвест» по ул. Грунтовая, 28А, которые уже много лет не могут получить ключи от своих квартир. Это уже не первая встреча секретаря реготделения с жильцами.

«По этой проблеме мы работаем системно, у нас есть дорожная карта проблемных домов в крае. Регулярно мы встречаемся с жителями таких домов, приглашаем на встречи представителей министерства строительства, которые информируют людей, как продвигается процесс решения их проблемы. Внесенные нашей фракцией изменения в законодательство регламентируют защиту прав участников долевого строительства через публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». На фонд возлагаются обязательства по урегулированию обязательств застройщиков, в том числе, в части достройки проблемных объектов долевого строительства. 20 декабря мы ждем решения фонда по проблемным стройкам в Сосновоборске, Емельяновском р-не, в Красноярске, в том числе и дома по ул.Грунтовая. После этого будем рассматривать следующие обращения, так же системно работать с ними», - отметил Алексей Додатко.

Добавим, в этот же день в приемной партии встретился с жителями и депутат Законодательного собрания Владимир Фокин. К народному избраннику обратился пенсионер с вопросом, почему ему отказали в выдаче транспортной социальной карты «Пенсионер», если у него имеется временная регистрация в городе Красноярске. Заявителя направили в управление социальной защиты населения по месту временной регистрации. В дальнейшем, если заявитель докажет, что он действительно проживает в городе Красноярске, ему выдадут транспортную социальную карту «Пенсионер». Заявители также обращались с такими вопросами, как льготы пенсионерам и малоимущим, вопросы трудового права, медицинское обслуживание и другие. Все вопросы были приняты представителями партии в дальнейшую работу.