• В рамках недели приемов с обращениями граждан работают депутаты всех уровней
29 ноября 2019, 06:45

В рамках недели приемов с обращениями граждан работают депутаты всех уровней

В рамках недели приемов граждан, приуроченной к 18-летию партии, в региональной общественной приемной «Единой России» накануне провели личные приемы депутат Законодательного собрания Анатолий Амосов и депутат Красноярского городского Совета депутатов Андрей Модестов.

Жители нашего города и края обратились к депутатам с самыми разными вопросами. Например, пенсионерка из села Богучаны обратилась с проблемой сноса ветхого (аварийного) жилья. Женщина прошла много инстанций, оформила документы, но ничего не добилась, поэтому попросила поспособствовать в этом вопросе депутата.

Жительница этого же села обратилась к депутатам с острой проблемой аварийного состояния водонапорной башни в микрорайоне «Молоканка». Перед жителями встал вопрос острой нехватки воды, с лета этого года ситуация стала критической - из строя вышла одна башня из двух имеющихся. На данный момент вода в квартиры подается с большими перерывами, иногда воды нет сутками.

В поселке почти все жители имеют огороды, сейчас перед людьми стоит проблема: если до лета ситуация не изменится, земля будет заброшена. Для пенсионеров огород – хорошее подспорье  к пенсии, отмечает заявительница. Депутаты взяли этот вопрос на контроль, и будут изыскивать возможность помочь жителям Богучан.

Очень часто к депутатам обращаются люди пожилого возраста по вопросу присвоения статуса «Дети войны», много нюансов  и различных ситуаций, которые не охватываются в принятом законе «О детях войны» и депутаты стараются с каждым заявителем работать индивидуально, вникать в проблему. Все вопросы народные избранники взяли в работу, и будут принимать меры по их решению.