5 ноября 2019, 11:54

В Красноярском крае состоялись интеллектуальные игры «РосКвиз», посвященные Дню народного единства

В преддверии государственного праздника Дня народного единства в городах и районах Красноярского края сторонники «Единой России» и партийцы местных отделений провели интеллектуальные игры «РосКвиз».

Участниками викторины стали школьники, студенты, молодогвардейцы, юнармейцы, учителя, преподаватели и все, кто хотел проверить свои знания истории России, административно-территориального устройства, культурного наследия Российской Федерации. Для правильных ответов участникам необходимо было применить свои знания, кругозор, эрудицию, смекалку, логику, умение находить компромисс, интуицию и внимательность.

В Дивногорске за победу боролись две команда старшеклассников и команда студентов Дивногорского медицинского техникума. В Железногорске звание лучших знатоков истории Отечества отстаивали пять команд – школьники, воспитанники Железногорского кадетского корпуса, студены Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. В местном отделении партии отметили, что перед викториной для молодежи был организован показ фильма о Смутном времени и народном ополчении под предводительством К. Минина и Д. Пожарского. Подготовить и провести мероприятие помогли молодогвардейцы. В Каратузском районе участниками викторины стали три команды юнармейцев. В Минусинске в интеллектуальных играх «РосКвиз», которые проходили на базе городской библиотеки им. А.С. Пушкина, приняли участие четыре команды.

«Вопросы конкурсов были сложными, и тем отраднее было видеть, что наша молодежь хорошо знает историю России», - отметила председатель жюри, исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Завгородняя.

В Краснотуранском районе в «РосКвизе» приняли участие шесть команд - школьники и студенты, молодогвардейцы, сторонники и члены партии. Перед началом викторины игрокам рассказали об истории и значимости государственного праздника День народного Единства.

В Саянском районе специалисты Молодежного Центра «Саяны» провели интеллектуальную игру «РосКвиз», приуроченную к празднованию День народного единства. Инициатором выступила партия «Единая Россия». Участники по достоинству оценили уровень организации и формат игры. Единогласно решено и в дальнейшем организовывать досуг сельских интеллектуалов в таком же формате.

В Минусинском районе в интеллектуальных соревнованиях приняли участие шесть команд - 84 человека. Участниками стали старшеклассники Енисейской и Большеничкинской школ, работники молодёжного центра «Тонус». По словам председателя Совета сторонников партии «Единая Россия» Елены Вайтехович, ребята показали хороший уровень знаний. Все участники получили призы и дипломы.

В Назаровском районе в интеллектуальных соревнованиях приняли участие 50 человек. Участниками стали  сторонники и члены партии, представители молодежных организаций, учреждений образования и культуры. За чаепитием все участники бурно разбирали свои ошибки, сделав вывод, что данное мероприятие только добавляет знаний и умение работать командой.

Кроме того, интеллектуальные игры «РосКвиз» проходили в поселке Кедровый, Абанском, Березовском, Новоселовском, Сухобузимском, Рыбинском районах края, в Эвенкийском автономном округе, а также в Советском и Ленинском районах Красноярска. В каждой территории победителем признана команда, набравшая наибольшая количество баллов.

Лучшим командам вручили благодарственные письма и памятные подарки.

«РосКвиз» - это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, своеобразный микс разных телевизионных шоу: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг». Игры приурочены к важным государственным праздникам России: первые были посвящены Дню России, вторые – Дню Государственного флага Российской Федерации. Цель – развитие новых форм интеллектуального досуга, пропаганда изучения исторического прошлого и культурного наследия России.

На фото: участники интеллектуальной игры «РосКвиз» в Ленинском районе г. Красноярска