• В Богучанах открылся Дом культуры, отремонтированный по проекту «Культура малой Родины»
6 ноября 2019, 07:40

В Богучанах состоялось праздничное открытие сельского Дома культуры. В этом году в здании ДК в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» был проведен масштабный ремонт.

Как рассказал ЕR.RU секретарь районного отделения партии Анатолий Руденко, Дом культуры был практически полностью обновлен. В зрительном зале установлены новые кресла, приобретено современное световое и звуковое оборудование, а также новый экран, заменено текстильное оформление сцены. Занавесы изготовлены силами швейной мастерской при Доме культуры. На все работы было выделено из бюджетов разных уровней 2,2 миллиона рублей. Также в местной парторганизации отметили, что напольное покрытие сцены было заменено при поддержке предпринимателей и меценатов.

Открытие сельского Дома культуры «Богучаны» состоялось 4 ноября в День народного единства. На обновленной сцене с концертом выступили коллективы художественной самодеятельности и солисты Богучанского района.